Felice giorno a tutte,
La ricetta galiziana del "Pulpo Gallego" non prevede il limone ma una grande aggiunta di paprika che io ho omesso.
Ecco la ricetta:
800 gr. di polpo
pepe in grani e sale
prezzemolo
700 gr di patate
olio, limone
In acqua bollente mettete il polpo pulito, aggiungete il pepe nero in
grani e il sale ,bollirlo per 45 minuti a fuoco lento, nel frattempo
lessate le patate con la buccia.
Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di bollitura.
Preparate un'emulsione di olio, sale e limone.
Mettere sopra un piatto di portata le patate a cui avrete tolto la
buccia e tagliato a fettine , il polpo tagliato a pezzetti e cospargere
con l'emulsione e il prezzemolo.
Tutto qui! Facile e veloce come piace a me.

uh che buono anch'io lo preparo con le patate e senza paprika, a noi piace tanto non sapevo si chiamasse così...di solito lo lascio raffreddare nel liquido di cottura e rimane sempre morbido...se voglio fare cosa gradita a tutti pesce a volontà, daltronde si fa anche velocemente un abbraccio cara Verbena ...a presto
RispondiEliminaMolto buono!
RispondiEliminaSereno giorno.
The beauty of Italian cooking, simple and delicious! I was on the island of Capri when I tasted my first seafood risotto. Far out!!!! It was amazing. Beautiful pieces of octopus and other seafood. Loved it.
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