Buongiorno amici,
in questa stagione le zucche fanno bella mostra di sé nei supermercati e dai fruttivendoli.
Un dolce che faccio spesso in autunno è la Torta alla zucca perché mi ricorda quando mia mamma la faceva, accendeva il forno e fuori faceva già molto freddo a differenza di ora che il termometro segna 23 gradi.
Ingredienti:
250 gr. di purea di zucca
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
120 gr di gocce di cioccolato
80 ml. di olio di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
5 chiodi di garofano tritati
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Cuocete la zucca tagliata a fette nel forno a 180° per 20 minuti, togliete la buccia e frullatela oppure schiacciatela con la forchetta.
In una ciotola grande setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato il sale, e le spezie .
In una ciotola media, sbattete molto bene le uova con lo zucchero, aggiungete la zucca, l'olio e le gocce di cioccolato (tenetene da parte una manciatina). Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi nella ciotola grande e mescolate
Foderate una teglia di 22 cm. di diametro con carta forno versate il composto, cospargete le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55/60 minuti.
Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la torta nella teglia prima di rimuoverla e tagliarla.
Avrà un sapore migliore se la gusterete il giorno dopo.
Resterà un po' umida all'interno ma è la sua caratteristica e il pregio di rimanere morbida.
Buon appetito e buona domenica!

Amando tantissimo la zucca prendo nota della tua ricetta e la proverò. Grazie mille.
RispondiEliminasinforosa
Che bella torta, sarà sicuramente buonissima. Grazie per la ricetta e saluti.
RispondiEliminaDi solito amo mangiare la zucca in versione salata, la preferisco così. Però mi piacerebbe provare il tuo dolce. Grazie del suggerimento Verbena! Buona giornata.
RispondiEliminaDecisamente invitante questa torta alla zucca.
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta e devo dire che mi piacerebbe proprio provarla.
Mi salvo sicuramente la ricetta.