Buongiorno a tutte voi,
avete mai provato il "muesli" fatto in casa? Facilissimo da preparare e molto nutriente.
Gli ingredienti principali sono: i fiocchi d'avena,la frutta secca e la frutta disidratata.
Non dimentichiamo che la colazione è il pasto più importante della giornata e d'estate sarà ricca di frutta e cereali, in questo caso, tostati. Il "muesli è ideale con lo yogurt, il latte, il latte di soia, o il latte di mandorla.
Per circa 700gr. di Muesli occorrono:
250 gr. di fiocchi d'avena
200 gr. di frutta secca a piacere (noci, mandorle, nocciole)
100 gr. di frutta disidratata (uvetta, ananas, frutti di bosco, albicocche ecc.)
150 gr. di miele o sciroppo d'acero
50 ml. di olio di semi di girasole biologico (facoltativo)
100 gr. d'acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
Accendete il forno a 160°, tritate grossolanamente la frutta secca, aggiungete i fiocchi d'avena e mescolate .
In un pentolino mettete l'acqua, il miele, lo zucchero di canna e fate riscaldare per un quarto d'ora a fuoco basso mescolando fino ad ottenere uno sciroppo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una teglia rettangolare a bordi bassi, tipo leccarda, coperta di carta-forno spargete il composto di fiocchi d'avena e frutta secca che avrete mescolato allo sciroppo e l'olio, infornate per 35 minuti.
A metà cottura aprite il forno e rigirate con un cucchiaio per far colorare tutto il composto.
A cottura ultimata spegnete il forno, aggiungete la frutta disidratata e tagliata a pezzetti .Lasciate raffreddare.
Conservate il Muesli in un barattolo di vetro ben chiuso
Gli ingredienti possono cambiare a vostro piacimento e sarà una
colazione coi fiocchi!

Seguirò i tuoi consigli!
RispondiEliminaThese look delicious Verbena x
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